通知

按照爱尔兰政府要求,
DIFC将在爱尔兰时间3月12日至3月29日期间关闭都柏林和科克两个校区。

3月16日(周一)开始,学生通过网络平台上课。

关于我们
       爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。

      爱尔兰风景如画,它丰富多采的自然风光令人神往,这里有翠绿的乡村,喧嚣的城市,绵延的沙滩,蜿蜒曲折的湖岸和河流。这里的人们天性热情好客,并且乐于与人交谈。而所有这些,正是爱尔兰作为绝佳度假胜地的精华所在。

      爱尔兰有3000多英里的海岸线,要探询这里的田园风光,最好有一种从容不迫的心态。漫步在城市的街头,沿街飘荡着音乐的音符,咖啡陪伴着人们的闲适,迎面走来的人们会给你一个和蔼的微笑......这,就是爱尔兰给人的第一印象。

       爱尔兰是一个富有文化底蕴和历史感悠久的国度。在这样一个国土面积并不大的小岛上,每年都会吸引着大量的游客、学生、商务人士前来观光、学习、访问。他们为爱尔兰保护良好、未受破坏的自然景观和风景而来,为享受本地的优质美食和独特饮品而来,为体验高水准、高质量的先进教育而来,也为在一个充满创新、外向型经济的商业环境中经商而来。在这个因热情而闻名于世的国家,在这座充满文化遗产的城市,享受着和平气息下唯美的一切!

       在这座充满历史沉淀和现代符号的大都市中,林林总总的博物馆和美术馆记录了都柏林漫长而多姿多彩的历史,散步在城市各处的酒吧和咖啡厅里则不乏传统和当代相结合的娱乐方式。无论在都柏林市区或农村,从最宏伟的博物馆到现代的娱乐中心,你都会发现有众多的旅游胜地可供选择;无论你的兴趣所在是体育、历史、艺术或文学;无论你想追寻古迹、游览动物园、在城堡里就餐或是探究都柏林众多的音乐巨匠的足迹,都柏林都能给予你想要的所有。

     首都都柏林:

     爱尔兰被称为大西洋上的绿宝石,首都都柏林,则是绿宝石中一抹黝黑的点缀。
  都柏林濒临爱尔兰岛东岸的都柏林湾,原名贝尔亚萨克莱斯,意为“围栏渡口镇”,在爱尔兰语中,则是“黑色的池塘”的意思——因为流经市区的利费伊河带下威克洛山的泥炭,使得河水呈现出黑色。
  这是一个古色古香、充满诗情画意的都市。横跨利费伊河的10座桥梁,把南北两岸连成一体。都柏林是爱尔兰的文化和教育中心,也是爱尔兰最大的港口,其进出口贸易占全国对外贸易总额的一半,每年离港船只达5000艘。都柏林也是爱尔兰最大的制造业城市,有酿酒、服装、纺织、化工、大型机器制造、汽车、冶金等工业。此外,都柏林还是全国重要的金融中心。

     关于历史文化:

       公元前3000年欧洲大陆移民开始定居爱尔兰岛。公元432年,圣帕特里克到此传播基督教及罗马文化。12世纪进入封建社会。1169年遭英国入侵。1171年英王亨利二世确立对爱的统治权。1541年起英王成为爱尔兰国王。1800年签订爱英同盟条约,成立大不列颠及爱尔兰联合王国,被英国完全吞并。1845-1849年发生爱尔兰饥荒,大约有100万爱尔兰人不是饿死,便是病死。还有100万人逃到英格兰、北美或澳大拉西亚(一般指澳大利亚、新西兰及附近南太平洋诸岛),这也就是后来爱尔兰后裔庞大的重要原因。这200万人只占1845年爱尔兰人口的四分之一。1916年都柏林爆发抗英的“复活节起义”。随着爱尔兰民族独立运动的高涨,英国政府同爱尔兰于1921年12月签订了英爱条约,允许爱南部26个郡成立“自由邦”,享有自治权。北部6郡(现北爱尔兰)仍归英国。1937年,爱尔兰宪法宣布“自由邦”为共和国,但仍留在英联邦内。1948年12月21日,爱尔兰议会通过法律,宣布脱离英联邦。1949年4月18日,英承认爱独立,但拒绝归还北部6郡。爱尔兰独立后,爱尔兰历届政府均把实现南北爱尔兰统一作为既定政策。2005年9月,国际独立委员会宣布,爱尔兰共和军已完全解除武装,加入和平进程。

       爱尔兰于1949年4月宣布成立共和国之后,自动退出了英联邦。(英联邦于1950年才更改规则,允许印度以共和国的身份留在英联邦之内。)虽然爱尔兰并没有重新申请加入英联邦,但是它保留了许多成员国的权利,如:爱尔兰公民在英国享有所有英国公民权利,包括参选英国国内选举和参加英国军队的权利。

     关于传统节日:

       每年3月17日的圣帕特里克节是最富爱尔兰特色的古老节日,起源于五世纪。全世界的爱尔兰人在这一天都要举行隆重的庆祝活动。他们穿着绿色的衣服,佩戴着爱尔兰的国花酢浆草,甚至还要吃绿色的蛋糕。在爱尔兰,庆祝活动会持续一个多星期,观众可以欣赏到音乐、焰火、街头戏剧和舞蹈。还有圣帕特里克节游行,整条大街看上去是都一片绿油油的颜色,狂欢的人们尽情地喧闹、恶作剧,像小孩子一样制造各种混乱。

     圣诞节:12月25日
       在爱尔兰,圣诞节持续时间很长,从10月商店就开始出售卡片以及节日装饰物,直到1月6日所有的圣诞装饰才会撤下。独特的风俗使得爱尔兰式的圣诞节充满温馨气氛。

  圣史蒂芬日:12月26日
  这天的重头戏是哑剧,通常剧目是《灰姑娘》、《睡美人》以及《白雪公主》,与众不同的是这天的演员全部是反串登台。

  当地特色:
  爱尔兰的流行音乐声名远扬,“U2”、“恩雅”、“高斯”、“男孩地带”等等,都是世界闻名的爱尔兰歌手和乐队。有“爱尔兰文化使者”之称的大型舞剧《大河之舞》,融合了爱尔兰舞、踢踏舞、俄罗斯民间舞蹈和西班牙弗拉明戈等多种舞蹈形式。

  当地美食:
  爱尔兰的传统饮食与英国相似。家庭饮食以马铃薯、蔬菜、牛肉类为主,面包是主食之一。马铃薯的烹饪方法丰富,蔬菜的烹饪方式以水煮为主。都柏林靠近海边,有很多新鲜的海鲜食品,海鲜类料理也很多。近年由于异国居住者的增多,爱尔兰在饮食上发生了很大的变化。在传统饮食的基础上引进了法国、意大利等其他国家的饮食方式。